黒豆ごはん [クッキング]
クッキングというほどではありませんが、
久しぶりに黒豆ごはん作りました。
米 2合
黒豆 1/2カップ
塩 大1/2
酒 大1/2
水
黒豆をフライパンで煎る
お米を洗う
煎った黒豆を入れ 塩と酒を入れる
通常炊く量の水を入れ 炊く
淡い紫色で ほんのり塩味の黒豆ご飯の出来上がり
ジャンジャン
久しぶりに黒豆ごはん作りました。
米 2合
黒豆 1/2カップ
塩 大1/2
酒 大1/2
水
黒豆をフライパンで煎る
お米を洗う
煎った黒豆を入れ 塩と酒を入れる
通常炊く量の水を入れ 炊く
淡い紫色で ほんのり塩味の黒豆ご飯の出来上がり
ジャンジャン
ほんのり紫の塩味黒豆ご飯~、良いですね。
秋の食卓にぴったりですね^^
by みーはー熊 (2009-09-29 16:15)
*今造ROWINGTEAMさん
*xml_xslさん
*トメサンさん
*c_yuhkiさん
*Hideさん
ご訪問とnice!ありがとうございます☆彡
by ぜろこ (2009-09-29 16:31)
熊ねーさん、こんにちは。
初めて作ったときは、紫色にちょっとビックリでしたが、
今では気に入っていてたまに作っています(^^)
nice!ありがとうございます☆彡
by ぜろこ (2009-09-29 16:36)
黒豆ご飯ですか~。
美味しそうですね。
そういえば、お豆ご飯てあまり作ったことがなかったなあと思いました。五穀米とかに入っていたくらいで、今度私も作ってみたいと思いました。
by テンコ (2009-10-01 09:57)
テンコさん、こんにちは。
とっても簡単なので、よかったら作ってみてください。
炊飯器のフタを開けたとき、
その色に最初はビックリしますが・・・(笑)
nice!ありがとうございます☆彡
by ぜろこ (2009-10-01 16:59)
hiro78さん、ご訪問とnice!ありがとうございます☆彡
by ぜろこ (2009-10-03 18:34)