SSブログ

『ツナ・ちんげん菜・しめじ レンジでチン』作ってみました [クッキング]

忙しいときや面倒くさいなぁっていうときは、
簡単に作れてそれなりに見えるものって嬉しいですよね。

そこで、いつものように検索。

とはいっても、ただ漠然と「簡単レシピ」で検索するのも大変なので、
「チンゲン菜」で検索してみました。

見つけたのが、これでした。

【 ツナ・ちんげん菜・しめじ レンジでチン 】

080423_1928~0002.jpg

ちんげん菜   3株     ツナ缶   1缶
しめじ      適量
コンソメ     1/2個   酒     大1杯 
水         大2杯   塩・コショウ 少々

ちんげん菜は葉をはがし 葉と株の部分を分け 株はさらにたて半分に切る
耐熱皿(レンジOKの皿)に並べる
その上に 油ごとのツナとしめじを散らす
砕いたコンソメ・酒・水・塩・コショウをふりかける
ラップをかけて レンジで3分 出来上がり

加熱直後の写真を撮ってありますが、
食べるときに全体を混ぜたほうが良いと書かれていました。

とっても簡単なので、気になる方はお試しを(^^)

(分量等は検索したレシピを一部変更してあります)
nice!(6)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 8

red_leaves_white_snow

しめじなどいろんなものが入っていて、バランス良さそうですね☆
レンジで作れるので、とっても簡単なのに美味しそうです^^
by red_leaves_white_snow (2008-04-27 19:12) 

ぜろこ

red_leaves_white_snowさん、こんばんは。
簡単で、ちゃんと食べれて、
尚かつ洗い物も少なくて楽が出来ます。
洗い物が少ないってかなり助かるんですよ~(^^)
nice!ありがとうございます♪
by ぜろこ (2008-04-28 22:24) 

ぜろこ

熊ねーさん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-28 22:25) 

ぜろこ

papaさん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-28 22:26) 

ぜろこ

shinwaさん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-28 22:27) 

千夏

しめじにチンゲン菜・・・他のもので代用するしかなさそうです。
今度試してみますね♪
by 千夏 (2008-04-28 22:58) 

ぜろこ

千夏さん、こんばんは。
しめじの代わりにエリンギにしたり、
ちんげん菜の代わりに他の葉物にしても
いいかもしれませんね。
機会があったら作ってみてくださいね(^^)
nice!ありがとうございます♪
by ぜろこ (2008-04-29 21:41) 

ぜろこ

mam♪さん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-29 21:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。