『ツナ・ちんげん菜・しめじ レンジでチン』作ってみました [クッキング]
忙しいときや面倒くさいなぁっていうときは、
簡単に作れてそれなりに見えるものって嬉しいですよね。
そこで、いつものように検索。
とはいっても、ただ漠然と「簡単レシピ」で検索するのも大変なので、
「チンゲン菜」で検索してみました。
見つけたのが、これでした。
【 ツナ・ちんげん菜・しめじ レンジでチン 】
ちんげん菜 3株 ツナ缶 1缶
しめじ 適量
コンソメ 1/2個 酒 大1杯
水 大2杯 塩・コショウ 少々
ちんげん菜は葉をはがし 葉と株の部分を分け 株はさらにたて半分に切る
耐熱皿(レンジOKの皿)に並べる
その上に 油ごとのツナとしめじを散らす
砕いたコンソメ・酒・水・塩・コショウをふりかける
ラップをかけて レンジで3分 出来上がり
加熱直後の写真を撮ってありますが、
食べるときに全体を混ぜたほうが良いと書かれていました。
とっても簡単なので、気になる方はお試しを(^^)
(分量等は検索したレシピを一部変更してあります)
簡単に作れてそれなりに見えるものって嬉しいですよね。
そこで、いつものように検索。
とはいっても、ただ漠然と「簡単レシピ」で検索するのも大変なので、
「チンゲン菜」で検索してみました。
見つけたのが、これでした。
【 ツナ・ちんげん菜・しめじ レンジでチン 】
ちんげん菜 3株 ツナ缶 1缶
しめじ 適量
コンソメ 1/2個 酒 大1杯
水 大2杯 塩・コショウ 少々
ちんげん菜は葉をはがし 葉と株の部分を分け 株はさらにたて半分に切る
耐熱皿(レンジOKの皿)に並べる
その上に 油ごとのツナとしめじを散らす
砕いたコンソメ・酒・水・塩・コショウをふりかける
ラップをかけて レンジで3分 出来上がり
加熱直後の写真を撮ってありますが、
食べるときに全体を混ぜたほうが良いと書かれていました。
とっても簡単なので、気になる方はお試しを(^^)
(分量等は検索したレシピを一部変更してあります)
しめじなどいろんなものが入っていて、バランス良さそうですね☆
レンジで作れるので、とっても簡単なのに美味しそうです^^
by red_leaves_white_snow (2008-04-27 19:12)
red_leaves_white_snowさん、こんばんは。
簡単で、ちゃんと食べれて、
尚かつ洗い物も少なくて楽が出来ます。
洗い物が少ないってかなり助かるんですよ~(^^)
nice!ありがとうございます♪
by ぜろこ (2008-04-28 22:24)
熊ねーさん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-28 22:25)
papaさん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-28 22:26)
shinwaさん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-28 22:27)
しめじにチンゲン菜・・・他のもので代用するしかなさそうです。
今度試してみますね♪
by 千夏 (2008-04-28 22:58)
千夏さん、こんばんは。
しめじの代わりにエリンギにしたり、
ちんげん菜の代わりに他の葉物にしても
いいかもしれませんね。
機会があったら作ってみてくださいね(^^)
nice!ありがとうございます♪
by ぜろこ (2008-04-29 21:41)
mam♪さん、nice!ありがとうございます(^^)
by ぜろこ (2008-04-29 21:42)