お食事 『炉端浜焼東京つきじや』 [グルメなど]
先日(22日)主人と炉端浜焼東京つきじや村井店で夕食を食べました。
食べたお料理のうちの一部を写真で。
焼き魚(あじ)
拡大可
お刺身(五種盛り)
写真イマイチでしたね
拡大可
厚切りチャーシュー石焼きビビンバ風
なぜ “ビビンバ風” なのかな? 具材が違うからかな?
拡大可
この他に「たこの唐揚げ」「豚バラ串(塩)」「豆腐と蒸し鶏の胡麻サラダ」を
食べました。
あ~美味しかった
ごちそうさま~
炉端浜焼東京つきじや
http://ohtaki-gp.net/tukijiya-robata/
食べたお料理のうちの一部を写真で。
焼き魚(あじ)
拡大可
お刺身(五種盛り)
写真イマイチでしたね
拡大可
厚切りチャーシュー石焼きビビンバ風
なぜ “ビビンバ風” なのかな? 具材が違うからかな?
拡大可
この他に「たこの唐揚げ」「豚バラ串(塩)」「豆腐と蒸し鶏の胡麻サラダ」を
食べました。
あ~美味しかった
ごちそうさま~
炉端浜焼東京つきじや
http://ohtaki-gp.net/tukijiya-robata/
こんばんは。
アジの開き美味しそうですね。
魚嫌いですが、アジはうまい!
by 乙女座の詩人 (2011-09-25 22:48)
どれも美味しそうです。
特に厚切りチャーシューの石焼ビビンバ、私も食べたいです。
by tamatora★ (2011-09-25 23:30)
アジ。
年中通じて味に大きな変動なく、価格も安定している。調理法も多く、様々に活用できる。家庭の味方にして、魚の王と思っています。
by Mosel (2011-09-25 23:47)
こんばんは。
お里美も味の開きも大好きです。
by 夏炉冬扇 (2011-09-26 22:31)
村井でつきじ・・・何だか東京人にとっては妙ですわぁ
今年は松本に行けなかった・・・ツルヤでかいものしたーーーい
by egg (2011-09-27 10:56)
ヘルシーなメニューですね~。^^
私も肉より魚を美味しく感じる年齢になりました。
このアジ、美味しそう。「食べて♪」って顔してる。笑
by きたがわさちこ (2011-09-27 12:38)
アジがおいしそうです。(*´ω`*)
by 大林 森 (2011-09-27 23:31)
乙女座の詩人さん、こんばんは。
あじは、食べやすいお魚かもしれませんね。
美味しかったですよ^^
by ぜろこ (2011-09-29 21:23)
tamatora★さん、こんばんは。
石焼きビビンバは、主人とふたりで分けて食べました。
見た目に分けるには少ないかなと思ったのですが、
厚切りチャーシューが何枚も入っていて食べごたえがありました^^
by ぜろこ (2011-09-29 21:34)
Moselさん、こんばんは。
なるほど~、魚の王ですか。
確かにそうかもしれないですね。
お刺身も開きもみんな美味しいですよね^^
by ぜろこ (2011-09-29 21:38)
夏炉冬扇さん、こんばんは。
アジの開き、良いですね~
ただ、近所のスーパーだと身のしっかり附いた物がないので、
買う機会が少なくなってしまいます(^◇^;)
by ぜろこ (2011-09-29 21:55)
eggさん、こんばんは。
「村井」を知ってらっしゃるから、
特にそう思われるかもしれないですね。
つるやですが、今年松本に3店舗目ができました。
渚店・平田店に続いて並柳店です。
つるやの勢いは衰えるところを知りません(^▽^
by ぜろこ (2011-09-29 22:05)
きたがわさちこさん、こんばんは。
この日は、「外食するならお魚が食べたい」という日でした。
あじと鯖のどちらにしようかちょっぴり迷った結果、あじにしました。
美味しそうに撮れていて良かったです~
ていうか、美味しかったです(o^^o)
by ぜろこ (2011-09-29 22:13)
大林 森さん、こんばんは。
美味しかったですよ♪
また食べに行こうかなって思いました^^
by ぜろこ (2011-09-29 22:16)
ご訪問してくださったみなさん、
ほんとうにありがとうございます‥‥……━★
by ぜろこ (2011-09-30 22:07)