ベーグル・・・シワシワ [クッキング]
いつもは、作ったらすぐ食べていたベーグルですが、
今朝の朝食で食べようと思い、昨日のうちに作っておきました。
ところが、今朝になったらちょっぴりシワシワになっていました。
どうしたの? なにがおきたの? 何がいけなかったの?
売っている物は、何時間経ってもシワシワしてないですもんね。
気にはなりましたが、とりあえず気にしないことにして、オーブンレンジで温め直し、
スクランブルエッグや先日作ったマーマレードなどで食べました。
2006-07-15 22:33
nice!(2)
コメント(4)
トラックバック(0)
ぜろこさん、べーグルも作っちゃうんですか?すご~い!
尊敬しちゃいますよ!
あ~、おいしそう!
by みーはー熊 (2006-07-16 20:22)
みーはー熊さん、nice!ありがとうございます。
ベーグルを作るといっても「ベーグルもどき」なので
尊敬されちゃうと恥ずかしいです(^_^;)
あっ! 「もどき」だからシワシワしちゃうのか~(O_o)WAO!!!
by ぜろこ (2006-07-16 21:34)
手作り感があって、おいしそうです。
マーマレード、いいですね!
by (2006-07-18 21:47)
コキアさん、nice!ありがとうございます。
マーマレードをたっぷりのせて食べました。
あまりきれいにできすぎると、手作りっぽくないですもんね。
しわが出来るくらいがちょうどいいかもしれませんね(^^)
by ぜろこ (2006-07-18 22:22)